quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Comer gorduras pode emagrecer! Isso mesmo, você não leu errado


Comer gorduras pode emagrecer! 


Isso mesmo,você não leu errado











Gordura Saturada é Boa ou Faz Mal?
Gordura Saturada é Boa ou Faz Mal?


O conceito de que comer gordura faz mal à saúde, principalmente do coração, e que engorda vem sendo questionado nos últimos anos. Estudo publicado na revista Lancet em dezembro do ano passado descobriu que dietas que reduzem a gordura em 30% ou menos do total ingerido foram menos eficazes no longo prazo do que dietas que permitem mais gordura e reduzem os carboidratos, por exemplo. "Está claro que focar apenas em um componente da dieta, como a gordura, não será a resposta para um sucesso sustentável", diz Deirdre K. Tobias, epidemiologista associado da Escola de Medicina de Harvard, coordenador da pesquisa.


Gordura não vai te deixar gordo(a)


Gordura não vai te deixar gorda
Gordura não vai te deixar gorda


Ingerir a quantidade e o tipo certo de gordura pode até ajudar no emagrecimento. Pesquisa da Universidade de Stanford descobriu que pessoas em uma dieta com quantidade moderada de gordura perderam duas vezes mais peso que aquelas seguidoras de um plano com restrição de gordura. Isso pode ser explicado porque ela demora mais tempo para ser digerida no estômago, mantendo a sensação de saciedade por mais tempo. “O que engorda são os excessos, tanto de gordura, quanto de açúcar, carboidratos e proteínas.


Para a maioria das pessoas preocupadas com a saúde, a gordura faz parte de uma lista quase proibitiva, ao lado da nicotina e do álcool. Mas o papel de vilã nutricional pode estar com os dias contados. Novos estudos mostram que a gordura saturada — encontrada em carnes, ovos e queijos — não está associada a doenças cardiovasculares.


doenças cardiovasculares.
doenças cardiovasculares


A gordura saturada foi condenada a partir de um estudo antiquado sobre o colesterol, baseado em hipóteses. A ideia de que ela elevava o colesterol total, aquele que obstrui as artérias e causa ataques cardíacos, surgiu nos anos 1950 pela teoria do cientista Ancel Keys. Nos anos 1980, já estava claro que o colesterol total não se alinhava muito bem com doenças cardíacas. Então, a história mudou: a gordura saturada aumenta o mau colesterol, o LDL. Só que a gordura saturada é o único alimento que aumenta o HDL, o colesterol bom.

Agora, pesquisadores têm se debruçado sobre o LDH e o HDL na busca do biomarcador mais confiável.

— A dieta de baixo teor de gordura e as três gerações de cientistas que estão comprometidos com ela impediram que esse debate avançasse. É uma questão muito complicada e influenciada pela indústria, uma vez que as empresas sabem como diminuir o LDL, mas não como aumentar o HDL. O LDL sempre foi o foco de todos.


A tal gordura trans


gordura trans
gordura trans

Esta, sim, pode ser abolida do seu prato sem dó. Também conhecida como óleo hidrogenado, a gordura trans é a transformação do óleo vegetal em gordura sólida. É encontrada principalmente em alimentos industrializados, pois serve para dar crocância e consistência.
“Ela causa obesidade, aumento do colesterol ruim e diminuição do colesterol bom, dificuldade na passagem do sangue pelas artérias, diabetes, facilidade de contrair inflamações, câncer de mama e outros. Evite produtos que contêm este tipo de gordura, como manteiga, batatas fritas, sorvetes, biscoitos, bolos, bolachas recheadas e outros empacotados.


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